濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 政务动态

市委党校2021年秋季主体班开学典礼举行

序号:1000001674  索引号:J0001-2101-2021-02937 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/25

10月22日,市委党校2021年秋季主体班开学典礼举行,市委副书记、组织部部长余广庆出席并作开学动员报告。

余广庆以《练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》为题,围绕习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,为全体学员上了一堂生动的“开学第一课”。

余广庆指出,市八次党代会对未来五年我市全面转型高质量发展作出了战略部署,提出加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”这一奋斗目标。全市广大党员干部特别是年轻干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,不断提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。一要坚定理想信念,始终对党绝对忠诚,以实际行动展现共产党员政治本色,做政治坚定的明白人。二要务实重干,坚持把实事求是作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,做起而行之的实干家。三要勇毅担当,坚持强化责任意识、攻坚精神、创新思维,始终做勇于攻坚的开路者。四要坚持原则,在重大风险考验面前头脑清醒、立场坚定,着力防范化解各类风险隐患,始终做敢于斗争的奋进者。五要严守规矩,心存敬畏、守好底线,始终做廉洁自律的模范者。六要勤学苦练、增强本领,为全面建设社会主义现代化濮阳贡献智慧和力量,做可堪大任的栋梁之材。

余广庆勉励全体学员要静下心来,认真学习、潜心思考、深入交流,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,将学习成果转化为推动濮阳全面转型高质量发展的强大动力,为奋力开启全面建设社会主义现代化濮阳新征程、谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章作出新贡献、展现新作为。

此次主体班分县级干部进修班、市直科长进修班、县区科级领导干部进修班、中青年干部培训班、妇女干部进修班和党外科干部进修班6个班,学员共计270余人。



扫一扫在手机打开当前页