濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 濮阳要闻

河南省农业面源污染治理与监督指导工作培训会议在南乐县召开

序号:1000001638  索引号:J0001-2101-2021-02901 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/21

10月19日,河南省农业面源污染治理与监督指导工作培训会议在南乐县召开。生态环境部土壤司二级巡视员李义,省生态环境厅副厅长王朝军,省农业农村厅副厅级领导干部周辰良,市委常委、南乐县委书记刘冰,副市长黄守玺出席会议。

会议对南乐县农业面源污染治理的先进经验进行了总结和推广,并对下一步全省推进农业面源污染治理与监督指导工作进行部署安排。省农业面源污染治理与监督指导工作专班及专家技术指导组全体人员,各省辖市及10个试点县的生态环境、农业农村部门主要负责人共同参与培训。

会议强调,抓好农业污染防治是贯彻习近平生态文明思想、深入打好污染防治攻坚战、全面落实乡村振兴战略的政治要求,全省上下要以钉钉子精神推进农业面源污染防治,在总结推广南乐经验基础上,推进全省农业面源污染治理工作再上新台阶。

会议要求,各地要立足河南实际,以消减土壤和水环境农业面源污染负荷、促进土壤质量和水质改善为核心,按照“抓重点、分类治、强监督、协同管”工作思路,做到试点先行、示范带动,突出重点、协同推进,追根溯源、夯实基础,努力实现生态环境保护与国家粮食安全“双赢”,让人民群众享有更加优美的生态环境和更加美好的生活。

会前,与会人员实地观摩了南乐县畜禽粪污资源化利用、化肥农药减量、农业面源污染监测预警、可降解塑料生产项目等情况。 



扫一扫在手机打开当前页