濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 濮阳要闻

全市巩固拓展脱贫攻坚成果第三次工作推进会召开

序号:1000001634  索引号:J0001-2101-2021-02897 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/21

10月20日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果第三次工作推进会召开,动员全市上下进一步坚定信心决心,锚定目标任务,高质量推动全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作再提水平、再上台阶。市委副书记、组织部部长余广庆,市委常委、统战部部长、副市长张连才出席会议并讲话。

余广庆指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,是党中央从战略和全局的高度作出的重大决策,是一项事关全局的重点工作。全市各级各部门要进一步提高政治站位、提升思想认识,牢记“国之大者”,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,强化责任担当、守牢防贫底线、奋勇争创一流,全力以赴把各项工作做扎实、做到位,推进巩固拓展脱贫攻坚成果走深走实。

余广庆强调,巩固拓展脱贫攻坚成果,是一项艰巨复杂的系统工程,要突出工作重点,全面巩固提升。一要狠抓政策落实,各县(区)、各相关部门要对照政策清单,逐条对照、逐条落实,确保应享尽享、不落一项。二要精准帮扶到位,严格落实“干部当代表,单位作后盾,领导负总责”工作机制,进一步加大力度,持续开展好帮扶工作。尤其是近期受强降雨天气影响,各乡镇秋收秋种进度延缓。要全面摸清灾情底数,加强技术指导,迅速组织力量助力秋收秋种。三要加强农村人居环境整治,围绕农村户用厕所改造、生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升、乡村振兴示范工程五项内容,全面整治、打造亮点,切实提升整治水平。余广庆要求,要层层压实责任,优化工作作风,严格督导奖惩,扎实推动各项任务落地落实,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

张连才就下一步全市巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作进行了安排部署。 



扫一扫在手机打开当前页