濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 政务动态

全市首个5G—700M基站在清丰落成

序号:1000001613  索引号:J0001-2101-2021-02877 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/20

继2019年1月30日开通全市首个5G基站、2020年1月14日在全市率先实现5G商用后,日前,濮阳移动5G发展再获佳绩——全市首个5G—700M基站在清丰县城关镇坑李家村顺利落成。由此,濮阳移动将发起一轮新基建热潮,让城乡居民共享信息通信发展数智红利,实现农村5G更广覆盖、城区5G更优信号,助力建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”,努力为濮阳产业发展再立新功。

5G—700M频段被业内称为“黄金频段”,具有单站覆盖能力更广、损耗更低、绕射更强、穿透更佳等优势,适用于大范围、高品质、连续性网络覆盖。新落成的清丰县坑李家基站位于清丰县车管所附近,可满足方圆5公里范围内5G用户的优质上网需求,现场测试下载速率320Mbps、上传速率109Mbps,将实现乡镇农村、田间地头、厂矿车间同步共享优质、可靠、高效的5G网络服务。

5G即第五代移动通信技术。借助领先的5G技术,濮阳移动联合业界伙伴创造多个濮阳第一,在数智化应用场景方面积累了很多优秀实践案例,并借此探索传统产业转型重塑、民生领域普惠提升、新兴业态动能释放,助力开创濮阳全面高质量发展新局面。



扫一扫在手机打开当前页