濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 政务动态

市十运会学生组暨第 37 届中小学生运动会开幕

序号:1000001580  索引号:J0001-2101-2021-02845 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/18

10 月 17 日,濮阳市第十届运动会(以下简称“市十运会”)学生组暨第 37 届中小学生运动会开幕式在市第八中学举行。市领导张锦印、梁宏、孙永振、牛锁成出席仪式。

本届运动会首次将学生运动会纳入全市运动会一体举办,共设田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳、轮滑、滑板、街舞等10个项目,共有76所学校235个代表队3698名运动员参赛,是建市以来参赛人数最多、规模最大的一次学生体育盛会,为全市学生运动健儿提供了竞技平台,是对全市学校体育工作、体育竞技水平的一次检阅,也是广大新时代中小学生精神面貌和青春风采的集中展示。

副市长孙永振在致辞时表示,举办此次运动会,必将极大地增强青少年体质、促进青少年健康,推动全民健康深度融合发展,希望广大运动员能以拼搏进取的信念和团结向上的精神赛出水平、赛出风格,全体人员齐心协力办出一场团结、奋进、文明、进取的体育盛会。

又讯   10月16日,濮阳市第十届运动会(以下简称“市十运会”)极限运动组开幕式暨市十运会会徽会歌吉祥物和宣传口号征集作品颁奖仪式在万达广场举行。

此次市十运会极限运动组比赛共分滑板、轮滑、街舞、小轮车4个项目,全市共有600名运动员参赛。开幕式结束后,各比赛项目裁判员和运动员各就各位,各项赛事有条不紊地进行。

开幕式上,活动主办方对市十运会会徽、会歌、吉祥物和宣传口号优秀作品获奖者进行了颁奖。自市十运会会徽、会歌、吉祥物和宣传口号征集活动启动以来,共收到会徽设计作品158件、会歌21首、吉祥物设计作品85件、宣传口号6251条。经专家组初评、网络投票、综合复评等环节,评选出会徽、会歌、吉祥物和宣传口号一、二、三等奖共24件作品。



扫一扫在手机打开当前页