濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 政务动态

清丰县获评河南食用菌供应链创建示范县

序号:1000001577  索引号:J0001-2101-2021-02842 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/18

日前,全省创建“完善县域特色优势农产品供应链示范县”评选活动揭晓,清丰县获评河南食用菌供应链创建示范县。这是我市唯一获得该殊荣的县。

2020年8月,河南省创建“完善县域特色优势农产品供应链示范县”工作启动以来,清丰县积极推进农商互联、完善农产品供应链工作,提高农产品流通效率,突出抓好食用菌产业开展创建工作。截至目前,该县17个乡镇建设食用菌标准化示范基地70个、标准化大棚1.2万座,种植面积达1700万平方米;培育龙丰实业、瑞丰农业等“丰”字头工厂化生产企业15家,工厂化生产居全省首位。该县食用菌种植模式有工厂化种植、日光温室种植、反季节种植等7种,种植白灵菇、金针菇、杏鲍菇、白背黑木耳等23个优良品种,年产食用菌30万吨,综合产值突破25亿元。食用菌种植带动了物料加工、塑料制品、纸箱包装、物流、餐饮及其他菌需物资市场等相关产业发展,推进了一、二、三产有机融合,增加就业岗位5万余个,为巩固脱贫攻坚成果和建设富裕文明和谐美丽新清丰提供了强有力的产业支撑。



扫一扫在手机打开当前页