濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

全市经济运行、高质量发展综合绩效考核暨项目建设推进会议召开

序号:1000001523  索引号:J0001-2101-2021-02789 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/14

10月13日,全市经济运行、高质量发展综合绩效考核暨项目建设推进会议召开。市长万正峰强调,全市各级各部门要深入贯彻落实市第八次党代会精神,认清形势,突出重点,奋力冲刺,大干四季度,确保圆满完成全年目标任务,奋力推动濮阳高质量发展。市委常委、常务副市长赵建玲,副市长黄守玺出席会议并提出具体要求。

万正峰指出,今年以来特别是8月份以来,我市主要经济指标两年平均增速保持稳定,彰显了我市经济发展抗冲击、抗干扰的韧性。但也要清醒看到,工作中仍存在完成全年目标压力较大、部分项目建设进展迟缓、工业经济增长不稳等问题。现在距离年底只剩2个半月时间,各级各部门要进一步坚定信心决心,锚定“四个濮阳、一个高地、一个中心”发展目标,聚焦全年目标任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,系统盘点梳理,立台账、定节点、建专班、要结果,补齐短板弱项,全力冲刺四季度,确保高标准高质量完成年度目标任务。

就做好下一步工作,万正峰强调,一要紧盯全年目标抓运行、保增长,全面梳理盘点重要指标、重点工作、重大事项,针对存在的短板和不足,一条一条查原因,一个一个抓落实,确保填平补齐、迎头赶上;强化工作调度,聚焦主要经济指标,周调度、月分析,及时研判形势,制订有效措施,加强对重点企业运行的动态分析和专门调度,确保企业生产平稳、健康运行;做好统计入库,应统尽统、应入尽入,全面准确真实反映全市经济发展情况。二要聚力项目建设扩投资、增后劲,倒排工期、大干快上,争取早竣工、早投产、早达效,确保完成年度投资目标;精准解决具体问题,强力推进项目建设;超前做好项目谋划,着力提高项目成熟度,以高质量项目推动高质量发展。三要聚焦考核评价提质量、求实效,深刻理解新的高质量发展考核考评体系内涵要求,精准研判分析,加强对接沟通,切实把高质量发展成效充分体现在考评结果上。

万正峰要求,各级各部门要坚持目标导向、结果导向,对照目标查短板、对照问题找对策、对照清单抓落实,层层压实责任,强化督导问效,转变工作作风,务求工作落到实处。要着眼长远、统筹兼顾,做到眼中紧紧盯住运行、手里牢牢抓住项目、余光始终不离风险,全力以赴抓好疫情防控、防汛、农业生产、安全生产、信访稳定等工作,超前谋划好明年工作,牢牢把握发展主动权,奋力谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章。

会上,市直有关部门和各县(区)负责同志分别围绕经济运行、高质量发展综合绩效考评以及重大项目推进情况作了发言。



扫一扫在手机打开当前页