濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政府文件 > 建议提案

濮阳市住房和城乡建设局关于对市政协八届五次会议第377号提案的答复

序号:1000001479  索引号:J0001-2101-2021-02745 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市住房和城乡建设局 网站发布:2021/10/8

尊敬的霍向红委员:

您提出的《打造“步行城市”助推濮阳高质量发展更加出彩》(第377号)收悉。作为承办单位,市住建局对您提出的提案高度重视,认真研究落实,现将办理情况答复如下:

您在建议中指出的问题客观、准确,提出的建议科学、合理,对于濮阳城市建设具有指导意义。鉴于“步行城市”建设涉及职能部门较多,我局积极协调对接相关部门将您的意见建议纳入城市建设工作。

根据您的建议,我局组织技术人员赴郑州市学习观摩街道综合提升(U型空间治理)的经验做法,对中原路等城市道路进行分段踏堪调研,参考《郑州市中心城区城市道路综合改造提升工程实施方案》,研究起草了《濮阳市中心城区城市道路综合改造提升工程实施方案》。该方案以打造“整洁、有序、舒适、愉悦”城市环境为目标,按照城市道路“两个优先、两个分离、两个贯通、一个增加”的建设理念,统筹提升市政设施、街道景观、建筑立面三大板块,实施街道U型空间全要素改造提升,其中,包括步行系统改造提升,以此打造能够体现濮阳文化底蕴和现代水平的道路街区,持续强化城市精细化管理;通过道路综合改造工程推动城市品质进一步提升,持续改善宜居宜业的人居环境,不断增强市民获得感、幸福感。计划用三年时间分三期对中心城区“六纵六横”主干道路进行综合改造提升。目前,中原路(大广高速-G106)综合改造提升项目已经市政府投融资决策委员会第三次会议研究通过。下一步,我局将尽快确定设计方案,在提请市规委会研究确定后实施。

感谢您对城市建设工作的关注,恳请您今后一如既往地关心和支持城市建设工作,多提宝贵意见,我局将认真研究,积极落实议案,推进濮阳城市内涵式高质量发展。


2021年7月8日

(联系人:张国栋           联系电话:6666056)



扫一扫在手机打开当前页