濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政府文件 > 建议提案

濮阳市住房和城乡建设局关于对市八届人大四次会议第125号议案的答复

序号:1000001429  索引号:J0001-2101-2021-02700 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市住房和城乡建设局 网站发布:2021/9/29

尊敬的齐慧娟代表:

您和崔万利等10位代表提出的《关于加快推进文明路、京开大道与濮范高速互通立交实施建设的议案》(第125号)收悉。作为承办单位,市住建局对您提出的议案高度重视,认真研究落实,现将办理情况答复如下:

根据政府机构改革部署,我局于2020年承接中心城区基础设施建设职能。按照工作职责,我局积极谋划城区路网建设,倾力打造市城区十纵九横四环绕多连接的快速通道,争取早日建成外部成环、内部成网、纵横到边、布局合理的城市道路系统,形成便捷、高效、顺畅、安全的城市交通体系。

一、关于文明路与濮范高速立交互通建设问题

2020年市投融资决策委员会第1次会议研究,决定实施濮范高速与文明路入城连接线工程,包含文明路与濮范高速交叉口菱形互通式立交工程、文明路(苏北路-清丰县南园路)段道路工程。目前,该项目已纳入东北片区旧城更新项目包,由濮阳城市发展投资集团负责实施,正在地组卷报批工作。绿城路至苏北路段已进场施工。

二、关于京开大道与濮范高速立交互通建设问题

2020年市投融资决策委员会第1次会议研究,决定实施濮范高速京开大道互通式立交新建工程。目前,项目EPC总承包合同、监理合同已签订,初步设计已批复,施工图已评审,待征地拆迁和组卷报批工作完成后即可进场施工。

感谢您对城市建设工作的关注,恳请您今后一如既往地关心和支持城市建设工作,多提宝贵意见,我局将认真研究,积极落实议案,推进濮阳城市内涵式高质量发展。

        202178

(联系人:张国栋            联系电话:6666056



扫一扫在手机打开当前页