濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政府文件 > 建议提案

濮阳市住房和城乡建设局关于对市八届人大四次会议第74号议案的答复

序号:1000001425  索引号:J0001-2101-2021-02696 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市住房和城乡建设局 网站发布:2021/9/29

尊敬的万华玲代表:

您和张巧梅等12位代表提出的《关于加快打通盘锦路、文化路、文明路的议案》(第74号)收悉。作为承办单位,市住建局对您提出的议案高度重视,认真研究落实,现将办理情况答复如下:

根据政府机构改革部署,我局于2020年承接中心城区基础设施建设职能。按照工作职责,我局积极谋划城区路网建设,倾力打造市城区“十纵九横四环绕多连接”的快速通道,争取早日建成外部成环、内部成网、纵横到边、布局合理的城市道路系统,形成便捷、高效、顺畅、安全的城市交通体系。

一、关于盘锦路贯通问题

盘锦路南段修建涉及市、县两级,经咨询市城管局与濮阳县市政园林局,铁路桥以南已修建完成,铁路桥以北主路面基本完工,除约300米的人行道因群众阻工未完工外,盘锦路基本已达到通车条件。

二、关于文明路贯通问题

2020年12月11日,市长杨青玖主持召开专题会,明确将文明路(胜利路-龙苑路)项目纳入东南片区开发项目包,2021年启动前期手续办理,不纳入2021年城建计划。2021年2月19日市政府批市由我局开展该项目前期手续办理工作。该项目因属跨铁工程,需铁路设计资质单位设计,并征得晋豫鲁铁路通道股份有限公司同意实施方案后方可申报批复项目建议书。由于项目涉及与规划中的胜利路、石化路、站前路、站南路顺接问题,设计存在高程不衔接等,我局多次组织现场踏勘、技术论证,2次对技术单位设计的跨铁方案进行征求意见,并于6月23日组织专家召开项目设计方案遴选汇报会,基本确定跨铁路方案,设计单位正在进一步深化。期间,我局与晋豫鲁铁路通道股份有限公司就该项目跨铁问题进行了对接,因2021年铁路集中修、建设资金到位情况等因素,该公司未受理文明路跨铁立交节点实施方案。下一步,我局将继续与晋豫鲁铁路通道股份有限公司沟通,待晋豫鲁铁路通道公司、郑州铁路局审批同意后,履行基本建设程序审批。

三、关于文化路贯通问题

市政府于2021年2月8日批示由我局开展文化路(江汉路-站前路)项目前期手续办理工作,项目纳入东南片区综合开发包。目前,项目建议书已获批,正在进行可行性研究报告编制和用地预审工作。下一步,待确定东南片区综合开发实施单位后,我局将根据东南片区综合开发时序及市政府批示,早日启动该项目建设。

感谢您对城市建设工作的关注,恳请您今后一如既往地关心和支持城市建设工作,多提宝贵意见,我局将认真研究,积极落实议案,推进濮阳城市内涵式高质量发展。

                  

                            2021年7月8日        

(联系人:张国栋           联系电话:6666505)



扫一扫在手机打开当前页