濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

濮阳在全国乡村振兴职业技能大赛获银牌

序号:1000001415  索引号:J0001-2101-2021-02686 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/9/29

9月28日,在乌鲁木齐举行的全国乡村振兴职业技能大赛上,我市选手顾红标获得美发师项目学生组银奖。据悉,这是我市选手在全国职业技能大赛上获得的最高奖项。

这次全国首届乡村振兴职业技能大赛,由人力资源和社会保障部和国家乡村振兴局主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和技能人才工作重要指示精神,带动更多劳动者学习技能、掌握技能,加快培养技能人才和乡村工匠,为全国推进乡村振兴提供有力人才支撑。本次大赛以“展技能风采,促乡村振兴”为主题,围绕农村实用型技能,设立美发师、农机修理工等11个项目,来自全国31个省(自治区、直辖市)的640名选手参加了角逐。

我市技师学院和吴越美容美发学校共同培养的参赛选手顾红标,经过层层选拔,代表河南省参加了这次比赛。比赛中他沉着冷静,表现出超强的实力,得到专家组的高度认可,一举获得项目第二名的好成绩,为河南增了光,为濮阳添了彩,也为我市乡村人才振兴起到积极的示范带动作用。



扫一扫在手机打开当前页