濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市委常委会会议召开

序号:1000001179  索引号:J0001-2101-2021-02468 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/9/15

9月14日,市委常委会会议召开,传达学习中共中央政治局8月31日会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及省委常委会9月3日扩大会议和省委常委会9月8日会议等的精神,讨论研究《全面推行林长制的实施意见》《濮阳市城区公共安全隐患集中整治实施方案》。市委书记杨青玖主持并讲话。

市委副书记、市长万正峰,市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、惠康、李向前出席会议。市人大常委会主任邵景良、市政协主席徐慧前列席会议。

会议要求:要坚持深入学习领会中共中央政治局会议精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持全面系统认识我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,增强践行初心使命的自觉性和坚定性;坚持深化巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展;坚持全面做好安全稳定各项工作,为党的十九届六中全会胜利召开作出濮阳贡献。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续巩固三大攻坚战成果,积极推进转型升级、改革开放、乡村振兴、保障民生、污染防治,毫不放松抓好疫情防控,统筹做好信访维稳、扫黑除恶、安全生产、食品药品安全等工作,确保“十四五”开好局、起好步,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要持续深入打好污染防治攻坚战,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改落实。提前安排部署今年大气秋冬防工作,明确形势、任务、目标、奖惩。开展大规模国土绿化行动,抓好今冬明春的沿黄河、沿马颊河、沿金堤河、沿引黄入冀补淀干渠,以及沿高速和干线公路等生态廊道建设。要深入研究统计监督和纪律监督、组织监督、巡视监督、审计监督等的统筹衔接,加强工作协调和统计监督结果运用,提升监督效能。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,借鉴外地先进经验、结合濮阳本地实际,尽快出台激励干部担当作为的意见,加快培养一批又一批干事担事的干部,释放干事创业激情活力,为濮阳高质量发展和助推新时代中原更加出彩提供人才保障。

会议要求,要认真领会、贯彻落实省委工作会议精神,紧抓重大机遇,谋划发展思路,锚定“两个确保”目标,对“十大战略”进一步深化、细化、实化,尽快制订出台濮阳推动县域经济高质量发展的实施意见和具体方案,奋力打造“四个濮阳、一个高地、一个中心”,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的发展业绩。

会议原则上通过了《全面推行林长制的实施意见》《濮阳市城区公共安全隐患集中整治实施方案》。会议要求,要统筹抓好林长制、河长制、路长制等的工作衔接,切实提高工作能效。要提高思想认识,坚持以人民为中心,硬起手腕坚决抓好公共安全隐患集中整治行动,守牢安全底线,确保全市人民群众生命财产安全。要选择合适时机,分类型分阶段开展行动;广泛宣传发动,深入细致做好群众思想工作;各级各部门齐抓共管、形成合力,确保工作推进有力有效。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页