濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第111次常务会议召开

序号:1000001169  索引号:J0001-2101-2021-02458 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/9/14

9月13日,市长万正峰主持召开市政府第111次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省有关会议文件精神,研究双拥模范城创建、中央生态环境保护督察整改、优势特色农业发展等工作。

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议并发表重要讲话,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对新时代高等教育发展作出安排部署。全市政府系统各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,持续深化党史学习教育,不断优化高等教育资源,走出一条符合濮阳实际的高等教育发展之路。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统广大干部特别是年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教导,担起地方经济社会发展主力军作用,冲在一线、干在基层,增强本领、敢于斗争,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议传达学习了省委工作会议精神。会议强调,全市政府系统各级各部门要认真领会、贯彻落实会议精神,切实推动濮阳高质量发展。要提高政治站位,把握精神实质,结合实际抓好落实,确保党中央决策部署和省委工作安排在濮阳条条落实、件件落地、事事见效。要紧抓重大机遇,谋划发展思路,锚定“两个确保”目标,对“十大战略”进一步深化、细化、实化,制订出切实可行、可量化、可考核的具体方案,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的发展业绩。要深入转变作风,积极担当作为,坚持以结果论英雄,明确目标定位,找准发展路径,压实各级责任,强化督导落实。要统筹发展与安全,毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹做好信访维稳、安全生产、食品安全等工作,营造良好社会氛围。

会议指出,开展双拥模范城创建工作,对于全面提升双拥工作水平、促进军政军民团结具有重要意义。全市政府系统各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,全面压实责任,把工作做在平时、抓在经常,确保规定动作高质量、专项工作出经验、特色活动有亮点,不断开创双拥工作新局面。

会议指出,做好中央生态环境保护督察反馈问题整改落实是重大政治任务,也是重大民生工程。全市政府系统各级各部门要提高政治站位,不折不扣地抓好整改落实;要压实整改责任,针对整改任务逐一明确责任、细化措施、倒排进度、限时销号;要强化跟踪督办,确保高质量整改到位。

会议指出,大力发展特色农业,对于推动乡村产业振兴、增加农民收入具有重要意义。要扎实推进高标准农田建设,延伸农业产业链条,做优做亮做强特色农业品牌,奋力推进优势特色农业发展迈上新台阶、农民致富走出新路子。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页