濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

我市开展专项行动 严打房屋市政工程领域安全生产违法违规行为

序号:1000001100  索引号:J0001-2101-2021-02389 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/9/6

为扎实推进全市住房城乡建设领域安全生产专项整治三年行动集中攻坚,本月起,市住建局在全市开展房屋市政工程领域联合执法检查打击安全生产违法违规行为专项行动。

此次专项行动治理范围及重点主要包括全市范围内所有在建房屋建筑和市政基础设施工程项目,重点整治未纳入监管、无证施工的项目,重点查处有违法违规行为举报的项目。行动分为集中治理和持续推进2个阶段,集中治理阶段为9月初至10月底,11月以后转入持续推进阶段。

专项行动将从建筑市场、施工现场和落实行政执法责任三方面入手,通过企业自查、市级执法检查、上级督导检查等方式,对全市范围内所有在建房屋建筑和市政基础设施工程项目进行治理,尤其对未纳入监管、无证施工的,有违法违规行为举报的项目进行重点治理、重点查处。按照“谁监管、谁负责,谁产生、谁录入”的原则,对行政处罚信息进行公示、不良信用信息及时记入系统,对检查发现的违法违规行为,将第一时间固定证据、第一时间立案调查;对不积极参与、推诿扯皮的单位或个人,将视情况予以严肃处理。 



扫一扫在手机打开当前页