濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第109次常务会议召开

序号:1000000937  索引号:J0001-2101-2021-02231 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/8/17

8月16日,代市长万正峰主持召开市政府第109次常务会议,传达学习省委十届十三次全会精神,研究我市贯彻落实措施;书面学习《中华人民共和国安全生产法》,安排部署疫情防控、安全生产、绿色涂料产业发展等工作。

会议指出,省委十届十三次全会是在“十四五”开局之年、建党100周年和迈进全面建设社会主义现代化河南新征程的重要历史节点,召开的一次重要会议。会议研究筹备召开河南省第十一次党代会有关事项,部署下一步工作,为坚决打赢疫情防控、灾后重建两场硬仗,圆满完成年度目标任务,实现“十四五”良好开局起步指明了方向、明确了路径。

会议强调,全市政府系统各级各部门要深入领会抓落实,把学习好、贯彻好、落实好省委全会精神作为当前的重要政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察河南重要讲话重要指示精神结合起来,把全会部署的各项工作与本部门工作实际结合起来,确保中央、省和市委各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。要凝心聚力抓发展,始终坚持发展第一要务不动摇,坚持“项目为王、落地为成、达产为胜”,以“三个一批”为牵引扩大有效投资,深入开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境,以更大的力度冲刺三季度,确保全面完成全年目标任务。要统筹协调守底线,抓住机遇,做好灾后重建项目谋划实施;掌握实情,守住群众不因灾因疫返贫致贫底线、基层“三保”底线和安全生产底线,统筹抓好疫情防控、灾后重建和经济发展等各项重点工作。

会议强调,要毫不放松抓好疫情防控,突出重点、精准发力,全面摸清底数,严守重点关口,持续做好重点人群排查管控,抓好院感防控和隔离点管控,提高核酸检测、疫苗接种能力,增强群众防护意识,筑牢防护屏障。要保持高效执行力,进一步完善指挥机制、应急处置机制、社会管控机制,形成全方位、立体化的防控体系,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,全市政府系统要认真学习领会《中华人民共和国安全生产法》各项要求,正确把握安全与生产之间的关系,吃透精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实。要抓好隐患排查,全面排查危险化学品企业、易发生事故的行业领域、重点区域的安全隐患,做到全覆盖、无死角。要狠抓问题整改,对排查发现的问题隐患,拉出清单、建立台账,明确时限、对账销号。要督导落实责任,压实属地、行业和企业责任,充分发挥市政府安委会牵头抓总作用,切实推动安全生产各项决策部署落到实处、取得实效。要未雨绸缪、防范在先,全力做好本月底新一轮强降雨应急应对工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议指出,出台支持绿色涂料产业发展政策,吸引更多知名涂料企业来濮投资兴业,对于进一步巩固提升我市涂料企业在全国的竞争力和市场份额,促进全市制造业高质量发展具有重要意义。会议强调,要突出精准,把握力度,用足用好产业基金,在关键节点上给予适当力度支持。要强化跟踪,注重实效,确保各项支持政策落地见效,助力企业做大做强,促进我市绿色涂料产业快速壮大,奋力推动濮阳高质量转型发展。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页