濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第108次常务会议召开

序号:1000000791  索引号:J0001-2101-2021-02087 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/8/3

8月2日,代市长万正峰主持召开市政府第108次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省有关会议文件精神,研究防汛、疫情防控、城市建设等工作。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市政府系统各级各相关部门要以习近平总书记重要指示精神为总遵循,迅速把思想和行动统一到中央、省决策部署和市委、市政府防汛工作要求上来,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹懈怠思想,抓细抓实各项防范应对措施。要总结经验、吸取教训,修订完善各项应急预案,修复水毁防汛设施,备足各种物料,落实救援队伍,全面提升防汛水平和能力。要快速恢复生产秩序,做好灾情统计上报和灾后重建工作,科学指导农业生产,加强经济运行监测,统筹做好经济发展和防汛救灾工作,确保全年经济平稳运行和社会大局稳定。

会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神。会议指出,政府系统各级各部门要深刻领会党中央关于目前经济形势的重要判断,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务构建新发展格局,按照市委半年经济工作会议部署,坚持目标不变、力度不减,在上半年良好势头的基础上,顺势而为,乘势而上,奋力推动我市高质量转型发展,确保实现“十四五”良好开局。

会议传达学习了全省疫情防控工作电视电话会议精神和省委书记楼阳生6月2日以来关于疫情防控工作的批示精神。会议强调,全市各级各部门要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性、长期性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省决策部署,严格按照楼阳生批示精神及省、市工作安排,始终紧绷疫情防控这根弦,扎紧“四个口袋”,全面快速排查风险隐患,严格落实全链条闭环管理机制,积极推进疫苗接种,确保重点人员应查尽查、高风险人员应隔尽隔、核酸检测应检尽检,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线,坚决守住豫东北门户疫情防线。

会议指出,百城建设提质工程是提升城市建设管理水平、增强区域竞争力的有效抓手,对于提高城市品质、加快城镇人口集聚、推动产业融合发展有着重大意义。全市政府系统各级各相关部门要以百城建设提质工程为抓手,聚焦群众关注的堵点痛点难点,精心设计、精细管理、精准施策,真正把百城建设提质工程做成民生工程,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页