濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政府文件 > 濮政办 > 2021

索 引 号 J0001-0201-2021-01943 网站发布 2021-07-07
发文机关 市政府办公室 发文字号 濮政办〔2021〕31号
标  题 濮阳市人民政府办公室关于印发濮阳市投资项目模拟审批实施办法(试行)的通知

濮阳市人民政府办公室
关于印发濮阳市投资项目模拟审批实施办法(试行)的通知

濮政办〔2021〕31号


各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市直有关单位:

《濮阳市投资项目模拟审批实施办法(试行)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


2021年6月30日    

(此件公开发布)

濮阳市投资项目模拟审批实施办法(试行)


为进一步优化投资环境,创新审批模式,提高审批效率,促进我市投资项目早落地、早开工、早投产,助推我市经济发展,结合我市实际,制定本实施办法。

一、模拟审批主要内容

“模拟审批”是指投资项目虽未取得土地使用权但地块、投资建设主体已确定的,在尚不完全具备建设项目审批条件的情况下,由各审批部门按照已供地的审批要求,提前进入审批程序,在濮阳市“模拟审批”平台按审批程序对投资建设主体所报送资料进行实质性审核审查,出具“模拟”审批文件,并作为其他审批部门模拟审批依据,完成各环节模拟审批;当该项目取得土地使用权达到法定审批条件后,由各审批部门立即对之前的模拟审批审查意见进行补充、完善,出具正式审批文件,将模拟审批转化为正式审批的模式。

二、模拟审批适用范围和条件

(一)适用范围

市级权限范围内:

1.市本级政府性投资项目;

2.省、市重点项目;

3.重点招商引资项目;

4.市委、市政府确定的其他符合“模拟审批”条件的项目。

(二)适用条件

1.项目投资主体已明确。企业投资主体需办理完成企业登记(或取得企业名称预先核准)、备案或核准手续;政府投资项目完成可研报告审批;

2.项目的拟用地已经市自然资源和规划局综合审查认定,符合经批准的控制性详细规划用地要求;

3.项目的建设资金已初步落实或明确;

4.项目所在地周边不存在安全生产、国家安全敏感区及环境保护敏感源。

三、模拟审批的基本原则

(一)自愿申请原则。模拟审批以项目业主单位或投资人自愿申请为前提,由其通过濮阳市“模拟审批”平台提出申请并作出相关承诺。因模拟审批产生的设计、环评、安评、图审等费用及不能转入正式审批的风险由项目业主单位或投资人承担。

(二)高效运行原则。对进入模拟审批的项目,在不影响审批部门履行职能的前提下,实行后置部门提前介入、提前咨询、提前辅导。

(三)内部运作原则。模拟审批只作为项目审批内部运作的创新方式,模拟审批过程中出具的审批意见不具有行政审批文件的法律效力,模拟审批审查意见、资料未转换为正式文件前工程不得开工建设。

四、模拟审批操作流程

模拟审批分为提出申请、联合认定、模拟审批、文件转换四个阶段。

(一)提出申请阶段。项目业主单位或投资人通过濮阳市“模拟审批”平台提交项目模拟审批申请表、承诺书。

(二)联合认定阶段。市发展改革委、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市生态环境局、市应急管理局等审批部门在“模拟审批”平台上进行联合会审,于收到申请表、承诺书后2个工作日内,按照职责分工确认是否同意进入模拟审批程序。如出现较大分歧,由市发展改革委牵头,在收到申请表、承诺书后5个工作日内,召开联审会议研究项目模拟审批的可行性并出具联审会议纪要,决定项目是否进入模拟审批程序。

(三)模拟审批阶段

1.项目业主单位或投资人按照《濮阳市投资项目“模拟审批”流程图》规定程序,通过市“模拟审批”平台提交模拟审批申报资料。

2.各审批部门审查审核后出具模拟审批意见。审批意见限在市“模拟审批”平台内流转,原则上全程不出具纸质文件。

3.各部门模拟审批意见均为下一个模拟审批环节的依据。

4.申请单位应按审批部门的要求在5个工作日内提交申请材料。超过限定时间不提交申请材料的,退出模拟审批。

(四)文件转换阶段

1.项目正式取得不动产权证后,按规定程序公示并由项目业主单位或投资人缴纳各项规费,模拟审批立即转换为正式审批。

2.由市政务服务和大数据管理局牵头,按照各审批部门审批前后顺序,以公示结束时间为基准,依法科学填写审批文件日期,原则上在1个工作日内出具正式审批文件,并在河南省投资项目联合审批平台和河南省工程建设项目审批管理系统完成项目网上审批。

3.项目正式审批时,如相关条件发生变更,由审批部门直接对模拟审批意见进行调整和修正;无法直接调整修正的,需按常规流程重新进行审批。

4.我市已公布实施的容缺受理、多评合一事项清单适用于模拟审批流程。

五、工作要求

(一)对项目业主单位或投资人的要求

1.认真分析项目情况,充分考虑自身需求,做好项目前期准备工作,原则上在审批过程中不得修改,避免出现审批事项的重大变更。

2.根据项目审批要求及时编制各种方案、评价报告,报告编制完成后,及时提交相关资料,主动与各相关审批部门沟通。

3.项目在取得正式《建筑工程施工许可证》后方可进行施工。

(二)对审批部门的要求

各审批部门要树立大局意识、责任意识,要安排专人负责模拟审批事项审批,对模拟审批中出现的问题主动破解,按承诺时限要求完成审批工作。建立审批工作内部协调机制,涉及多部门审批的事项,首先受理部门要主动与下一审批部门沟通、联系,提前化解审批中的各种问题。

六、监督考核

各部门严格按照模拟审批操作流程办理。市“模拟审批”平台由市政务服务和大数据局负责管理,并对项目模拟审批事项进行全程监管,对超时审批事项进行提醒督办。市督查部门强化督导,进行督查抽查,择项目、择件跟踪督查,确保模拟审批工作落到实处、发挥实效。

本办法自公布之日起实施,试行期两年。


附件:1.濮阳市投资项目“模拟审批”申请表

          2.濮阳市投资项目“模拟审批”承诺书

          3.濮阳市投资项目“模拟审批”流程图

         4.濮阳市投资项目“模拟审批”事项材料清单

          附件点击下载

扫一扫在手机打开当前页