濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第107次常务会议召开

序号:1000000392  索引号:J0001-2101-2021-01745 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/7/13

7月12日,代市长万正峰主持召开市政府第107次常务会议,传达学习中央、省有关会议和文件精神,安排部署下一步政府工作,研究支持民营企业改革发展、黄河流域生态保护和高质量发展等工作。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议精神。会议指出,构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划。全市政府系统各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,领会丰富内涵,自觉将濮阳工作纳入构建新发展格局中统筹谋划和部署,从中对标对表,全力推动中央、省各项决策部署落地见效。

会议传达学习了全省重大项目建设暨“三个一批”推进会精神。会议强调,要用心思考领会省委书记楼阳生和省长王凯讲话要求,找准推动工作的结合点、发力点,将我市各项工作与省委、省政府整体部署有机结合起来,与“千人助千企”活动、工业项目“百日攻坚”行动等工作统筹起来,把任务举措变成实实在在的工作成效。

会议听取了市政府主要工作部门关于上半年工作及下一步工作安排情况的汇报。会议要求,全市政府系统各级各部门要严格按照年初市委、市政府既定工作部署,思路不变、任务不变、机制不变,以更大力度、更强举措,确保圆满或超额完成全年各项目标任务。要大胆创新,奋勇争先,争取更多工作在全省出亮点、创典型。要认真贯彻中央、省各项决策部署,把握方向,抢抓机遇,自觉在大局中谋划濮阳发展。要紧盯产业高质量转型发展,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、谋篇布局未来产业,夯牢基础,做强支撑。要全面树牢“项目为王”的鲜明导向,坚持落地为成、达产为胜,全方位服务好项目建设,争取更多项目早开工、早建成、早达产、早见效。要高质量狠抓城市管理,突出重点,示范引领,做到品质化建设、精细化管理。要全面推进乡村振兴,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,保障民生,守牢底线。要持续改进优化作风,躬身入局、率先垂范,精准务实、同向发力,用结果说话,推动各项工作再上新台阶。

会议强调,优化营商环境只有进行时,没有完成时。全市政府系统要高度关注、关心民营企业发展,聚焦关键领域,补齐短板弱项,进一步营造有利于民营企业公平竞争的市场环境,营造平等公正保护民营企业合法权益的法治环境,营造有利于激发民营企业生机活力的政策环境,鼓励引导民营企业改革创新,构建亲清新型政商关系,促进民营企业规范健康发展。

会议指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦区位优势、聚焦濮阳特色、聚焦项目带动,加快我市黄河流域生态保护和高质量发展规划实施,以更高标准、更多抓手、更实举措,统筹抓好各项工作落实,倾力打造黄河流域生态保护和高质量发展的“濮阳样板”。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页