濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

万正峰在调研重点工业企业时强调 着力延链强链补链 守牢安全生产底线 助推企业高质量发展

序号:1000000350  索引号:J0001-2101-2021-01703 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/7/8

我市“千人助千企”活动开展情况如何,重点工业企业建设进展如何,还存在哪些亟待解决的问题?7月7日,市委副书记、代市长万正峰深入范县、中原油田、南乐县调研。他强调,全市各级各部门要认真贯彻落实全省“万人助万企”活动电视电话会议和全市“千人助千企”活动工作推进会议精神,树牢“项目为王”理念,厘清发展思路,延链强链补链,守牢安全底线,更好统筹发展和安全,助推企业高质量发展。市政协副主席王秋芳,中原油田分公司副总经理刘伟参加调研。

“目前产能多少?”“园区有没有安全生产监管机构?”万正峰首先来到河南丰利石化有限公司,深入企业厂区、中心控制室,听取有关负责人介绍,详细了解企业战略规划、产品技术、生产经营、安全管理等情况,询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。随后,万正峰来到中原油田分公司卫11储气库地面工程现场,仔细查看安全生产措施,了解施工进度等情况,强调要开拓工作思路,紧盯建设进度,严格落实安全生产责任。在宏业生物科技股份有限公司,万正峰与企业负责人谈效益、算利润,鼓励企业加快上市步伐,实现更大发展。

万正峰在调研时强调,企业要厘清发展思路,彰显产业特色,在细分领域里构筑比较竞争优势,努力做到全国领先、拥有行业话语权,不断提升企业竞争力。要着力实现产业链、价值链的有机结合,抓好延链、强链、补链等工作,在关键环节上精准发力,补齐产业短板,完善产业链条,着力形成完整的产业生态。有关县区和市直部门要躬身入局、狠抓落实,协调帮助企业解决面临的突出问题,增强企业内生动力、发展活力,助推企业高质量发展。

万正峰强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委书记楼阳生批示要求,始终把安全生产放在第一位。他强调,安全生产重在平时、重在基础,要把每一个安全要求落实到生产工艺、生产环节上,把安全生产工作紧紧抓在手上,防止责任落空。要层层压实责任,量化指标分解,确保每个岗位、每个环节责任到人、细化到位。要进一步强化园区内企业的安全生产监管,夯实安全生产基础,加强应急救援综合能力建设,坚决守牢安全底线。



扫一扫在手机打开当前页