濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第106次常务会议召开

序号:1000000305  索引号:J0001-2101-2021-01658 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/7/1

6月30日,市长杨青玖主持召开市政府第106次常务会议,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,书面传达学习《中华人民共和国行政处罚法》,研究法治政府建设、四水同治、乡村建设行动等工作。

会议指出,在即将迎来党的百年华诞的重要时刻,中共中央政治局紧紧围绕用好红色资源、赓续红色血脉开展集体学习,具有重要的政治意义、历史意义、现实意义。全市政府系统各级各部门要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,深刻领会红色资源、红色血脉的内涵,立足濮阳实际,用好用活红色资源,让红色基因融入血脉、深入骨髓、代代相传。要牢牢把握习近平总书记提出的“五个始终坚持”重大要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强奋斗精神、斗争精神,鼓足干劲、加压奋进,确保各项工作迈好第一步、见到新气象。

会议强调,法治政府建设是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,是新时代加强政府自身建设、更好履行政府职能的内在要求。全市政府系统各级各部门要以习近平法治思想为引领,持续深化法治政府建设示范创建工作,以更有力的行动、更有效的举措,打造法治政府建设“濮阳模式”,确保成功创建全国法治政府建设示范市。要以示范创建为引领,全面推动政府系统思想建设、作风建设、组织建设,不断提升政府治理体系和治理能力现代化。

会议指出,四水同治是贯彻落实习近平生态文明思想、推进黄河流域生态保护和高质量发展的具体实践。全市政府系统各级各部门要提高政治站位,抓好涉水相关规划与四水同治规划的有机衔接,深入谋划项目,认真履职尽责,形成工作合力,确保各项任务落到实处,加快推进新时代水利现代化。

会议指出,实施乡村建设行动,是“十四五”时期全面推进乡村振兴的重要任务。全市政府系统各级各部门要坚持把乡村建设摆在社会主义现代化建设的重要位置,在城乡基础设施一体化和基本公共服务均等化上铆足劲、做足功,坚持项目化工作思路,围绕基础设施建设、公共服务完善、人居环境改善等重点工作任务,走出一条切合濮阳实际的乡村建设路子,推动农业农村现代化。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页