濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第104次常务会议召开

序号:1000000102  索引号:J0001-2101-2021-01469 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/6/18

6月17日晚,市长杨青玖主持召开市政府第104次常务会议,学习传达习近平总书记考察青海重要讲话精神、省委和市委有关会议精神,研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、食品安全等工作。

会议指出,习近平总书记在青海考察期间,就产业发展、生态环境保护、党史学习教育等作出了一系列重要讲话指示,高屋建瓴、内涵丰富,对做好新阶段各项工作具有重要指导意义。各级各部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入实施“产业强市”战略,扎实推动制造业高质量发展,不断增强内生动力;深入实施“生态立市”战略,以更大决心和力度推进生态文明建设和生态环境保护;深化党史学习教育,引导政府系统广大党员干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,弘扬革命精神,始终忠诚干净担当,以实际行动践行“两个维护”。

会议传达学习了6月4日省委常委会扩大会议、全省市委书记市长工作汇报会议、省十三届人大五次会议和6月8日市委常委会扩大会议精神。会议强调,省委近期连续召开重要会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对全省重点工作进行研究部署,体现了省委既抓总、又抓重、还抓要的工作方略,释放了讲政治、严要求、重实效、重结果的鲜明导向。市委常委会第一时间传达学习,结合濮阳实际,研究提出具体贯彻落实意见。全市政府系统各级各部门要把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,坚定信心,加压奋进,落实落细各项任务,切实将省委、市委会议精神转化为政府的具体行动,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接,是今年乃至“十四五”时期“三农”工作的重要任务。各级各部门要高度重视,严格落实“四个不摘”要求,保持现有政策总体稳定,开展问题整改“回头看”,增强脱贫成果可持续性,健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决筑牢防止返贫致贫防线。

会议强调,民以食为天,食以安为先。全市各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,按照食品安全“四个最严”总体要求,以创建国家食品安全示范城市为抓手,着力构建更加完善的食品安全体系,为全市人民提供更加健康、安全、放心的食品消费环境。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页