副市长王天阳深入市公安局 督导调研扫黑除恶专项斗争工作
    序号:111131  索引号:J0001--2018-02200 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/21

    9月14日上午,市政府副市长王天阳轻车简从深入市公安局督导调研扫黑除恶专项斗争工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长郭智深陪同调研。

    王天阳充分肯定了扫黑除恶专项斗争开展以来公安机关取得的成绩,他指出,今年以来我市各级各部门认真贯彻落实中央、国务院部署要求,深入扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。尤其是公安机关充分发挥“主力军”作用,有力维护了全市社会治安大局平安稳定。

    就进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,王天阳提出具体要求:一是政治站位要再提高。全市各级公安机关要旗帜鲜明的扛起扫黑除恶重大政治任务,切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现公安对党绝对忠诚的现实体验,作为检验各级领导干部政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标杆,真正把这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二是摸排核查要再细致。突出工作重点难点,聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶突出问题,组织警力对重点地区、行业、领域要反复进行全方位、拉网式集中排查,有针对性地开展线索集中摸排活动;要进一步深挖存量线索,逐条分析、逐条研判,确保精准打击各类黑恶势力违法犯罪,有效遏制黑恶势力违法犯罪特别是农村地区的涉黑涉恶问题。三是侦查打击要再精准。要毫不动摇地坚持依法严打方针,出重拳、施重策、用重典,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰打下去。要发挥好扫黑专业队伍的“拳头”“利刃”作用,全力开展涉黑涉恶案件侦办,抓住关键,找准突破,强势推进对黑恶犯罪的精准打击、深入打击,确保打深打透打彻底,力争短期内再打掉一批涉黑涉恶犯罪案件。四是沟通配合要再加强。全市公安机关要紧紧依靠党委和政府,充分发挥职能部门作用,统筹各方资源,同下“一盘棋”,打好整体杖。对工作中存在的困难和问题,要及时与市扫黑办对接,加强联打联动,形成工作合力。五是问题导向要再明确。要紧紧抓住中央督导的有利契机,推进重点难点问题解决,不断补齐短板、加固弱项,在巩固扩大前期扫黑除恶专项斗争成果基础上,再聚焦、再发力,确保打出濮阳公安声势,形成对黑恶势力的强大震慑。



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司