华龙区人民办多举措开展扫黑除恶专项斗争
    序号:111101  索引号:J0001-2101-2018-02172 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/18

    为进一步激发辖区居民共同参与扫黑除恶专项斗争的积极性,使扫黑除恶专项斗争深入人心,连日来,华龙区人民办积极行动,周密部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

    强化领导,确保有序开展。为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,人民办成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制订工作方案,明确职责分工,保障工作有序开展。多次召开扫黑除恶专项斗争专题会、推进会、联席会,对扫黑除恶专项斗争的目标、实施步骤、主要措施进行明确,通报近期治安形势,根据实际情况调整工作方法,并要求大家认清形势、提高认识、各尽其责。

    强化宣传,营造良好氛围。人民办持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,发动群众举报黑恶势力,共同营造和谐、稳定的治安环境。该办共组织开展集中宣传活动8次,设立咨询台8个,发放宣传资料1万余份;通过辖区沿街门店电子屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语;在辖区主要街道、人群密集场所悬挂横幅20条,在办事处和各社区分别安装固定宣传栏,宣传扫黑除恶专项斗争常识;公布举报电话,动员广大居民积极举报线索;通过微信发送扫黑除恶专项斗争知识链接,动员全办职工、辖区居民广泛宣传,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。

    强化责任,提高工作水平。该办组织全办干部职工集中培训,了解涉黑涉恶犯罪的特点,使广大干部职工认清黑恶势力本质,提高工作能力。分包社区科级干部牵头,组织分包社区、站所长、社区民警、社区工作人员开展集中排查活动,对辖区不稳定因素进行全面摸排,做到心中有数、目标清晰。加强网格化管理,对辖区重点行业、重点领域进行兜底排查,摸清底数。网格员对各自网格进行日常巡查,发现问题及时上报。

    强化督导,推动工作开展。为全面掌握扫黑除恶专项斗争开展情况,人民办综治中心工作人员不定期地到社区进行督导,发现问题及时督促整改,确保将各项工作落到实处。

    截至目前,人民办辖区共有1起涉恶案件,涉及2人,其中1人移送起诉、1人在逃,未发现其他涉黑涉恶组织。下一步,人民办将加大摸排力度,深挖涉黑涉恶犯罪线索,坚持对涉黑涉恶行为零容忍的态度,营造风清气正的辖区环境。



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司