市人大常委会听取扫黑除恶专项斗争工作汇报
    序号:111023  索引号:J0001--2018-02097 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/9

    为进一步了解我市扫黑除恶专项斗争进展情况,推动这项工作深入开展,9月5日,市人大常委会主任徐兰峰召开座谈会,听取市扫黑除恶领导小组办公室、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等单位专题汇报。市人大常委会副主任邹东波主持会议,市中级人民法院院长徐哲、市人民检察院检察长张志强出席会议。  

    会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下高度重视,有关部门各司其职、主动担当、积极作为,严厉打击了一批黑恶势力犯罪,维护了社会治安的持续稳定,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。  

    徐兰峰强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,各级各部门要提高政治站位,进一步增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。  

    徐兰峰要求,各级各部门要以更实的举措、更大的力度,全力抓好扫黑除恶专项斗争各项工作的落实。一要强化组织领导。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在突出位置,加强领导,确保各项工作落到实处。二要强化责任落实。提振士气,凝聚力量,做好计划部署、任务分解、统筹协调、督查督办等工作,确保形成齐抓共管的工作合力。三要强化打击措施。充分发挥公检法司主力军作用,聚焦群众关注度高、社会影响恶劣的重大黑恶势力犯罪,深挖线索、精准研判、主动出击,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。四要强化舆论宣传。充分利用各类媒体,在人员集中的商场、超市等区域进行全方位、多角度宣传,增加人民群众的知晓率,动员群众积极举报,让黑恶势力无所遁形。五要强化依法办案。把握好法律政策界限,坚持办案质量与效率相统一,确保案件办理的政治效果、法律效果和社会效果,把每一个案件都办成“铁案”。  

    市人大常委会秘书长王耀卿参加会议。



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司