中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十四批)第四部分
    序号:110520  索引号:J0001--2018-01604 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/10

    中央环境保护督察组“回头看”交办案件

    办理结果公示(第三十四批第四部分)

    2018年7月9日

    一、濮阳市清丰县 受理编号:X410000201806300115

    反映情况:群众来信反映:濮阳市清丰县城关镇葛营村正大街,顺着大街往东走,出村下坡往东走1000米,十字路口处有一砖瓦窑厂,始建于1978年,占地75亩,一直生产到2001年,因国家禁止烧粘土砖、粘土瓦而停产,直至2004年新支书按种树名义承包出去,仍继续烧粘土砖、粘土瓦,在场内又新建了一个粉碎石头厂。烧砖、烧瓦、粉碎石头污染空气环境。

    调查核实情况:经查,举报内容属实。

    举报件中反映的是清丰县程达新型墙体材料制品厂和清丰县兴顺建筑垃圾加工厂,两厂位于城关镇葛营村东1000米。  

    6月30日城关镇政府联合县国土局、环保局对两厂进行现场调查。经查,清丰县程达新型墙体材料制品厂,2016年通过环境影响现状评估报告并在政府网站公示。该厂的废气排放设施已安装自动在线监控并与市自控办联网,监测数据显示达标排放。该厂与葛营村2003年12月签订了土地租赁承包合同53亩,经土地部门证明,租赁土地属于非耕地。

    清丰县兴顺建筑垃圾加工厂,该厂2018年2月环评报告已批复,项目为年回收再利用18万吨建筑垃圾项目。经清丰县环保局执法人员现场检查,该厂正在建设中,还未开始生产,厂区地面正在进行硬化,建设期扬尘污染防治已严格落实“六个百分之百”。

    处理及整改情况:下一步将加强对企业的监管,防止企业违规生产。

    问责情况:无。

     

     



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司