中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十四批)第一部分
    序号:110491  索引号:J0001-2101-2018-01575 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/7

    中央环境保护督察组“回头看”交办案件

    办理结果公示(第三十四批第一部分)

    2018年7月7日

    一、濮阳市范县 受理编号:X410000201806300109(*)

    反映情况:群众来信反映:濮阳市范县王楼乡诚信化工厂,地下有暗管脏水偷排金堤河,夜间金堤河有难闻气味,这个月环保大领导来了,估计不会偷排,不会有味。暗管位置不明确。

    调查核实情况:经查,举报内容不属实。

    6月23日,第25批举报件(受理编号X410000201806220044),反映“王楼镇工业园区部分化工企业把污水直接通过暗井打入地下,暗管排入金堤河,这是坏良心的事。”当日,范县环保局和王楼镇政府有关人员就信访人反映的问题,组织有关部门,对园区内的11家化工企业,其中包含诚信石化,逐一进行了全面排查,未发现诚信石化公司废水排入地下以及通过暗管排入金堤河的现象。

    7月2日,范县环保局、王楼镇人民政府再次组织相关人员针对信访人反映的问题进行全面排查。现场检查时该公司正在生产,污染防治设施正在运行,该公司院内共有1口取水井,位于厂区正北方向;废水排放口1个,位于厂区大门口南侧,安装有废水在线监测系统,产生的废水经大门南侧污水管网排至园区污水管网内,最终进入濮王污水处理厂进行处理,未发现存在其他暗管排水现象。

    濮王产业园区内的企业所产的废水,均经过预处理后进入濮王污水处理厂进一步处理达标外排至金堤河,根据在线监测记录以及监测报告,未发现濮王污水处理厂外排废水有超标现象。7月3日,范县环保局、王楼镇政府相关人员,分两组对金堤河宋海南桥下游两岸约4公里的范围进行了排查,经排查,除金堤河宋海桥桥下有一处濮王污水处理厂污水排口和园区雨水排口外,未发现其他排口,也没有刺鼻气味难闻气味。

    根据范县环保局提供的金堤河2018年4、5、6月份的监督性监测报告,金堤河宋海桥断面及下游水质良好,水质达到《地表水环境质量标准》Ⅴ标准。

    处理及整改情况:无。

    问责情况:无。

     



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司