宋殿宇督查中央环保督察 “回头看”交办案件整改工作
    序号:110386  索引号:J0001--2018-01471 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/29

    中央环保督察组交办我市28批98件问题整改进展如何、整改是否彻底?工作中还存在哪些突出问题?群众是否满意?这是市委副书记、市长宋殿宇最关心的,也是最放心不下的。带着一系列问题,6月27日,宋殿宇采取不下通知、不打招呼的方式,轻车简从,直奔现场,实地督查中央环保督察“回头看”交办案件整改工作。  

    在范县城区垃圾填埋场,宋殿宇现场看、认真查、耐心问,“现有渗滤液处理装置是何时修复投入使用的、运行是否正常、能否满负荷运转?”“新上的渗滤液处理设备何时能安装调式完毕、最快什么时间投入运行?”“能否同步安装在线检测设备?”“渗滤液调节池还需要几天建成投用?”每个环节、每个细节、每个数据、每个流程,宋殿宇都是细致入微、不厌其烦、寻根问底。当看到城管等职能部门现场指导监督、整改工作正在紧张有序推进时,宋殿宇指出,当前,范县城区垃圾填埋场正在按要求强力推进各项整改工作,要加大力度,在保证工程质量的前提下,抢时间、赶进度,确保及早整改到位、早日发挥效用。要加强内部管理,建立健全相关管理制度,规范管理,严格监督,确保按技术标准持续健康运行。  

    宋殿宇还深入到位于濮阳工业园区境内的宏达新型建材有限公司、濮阳县文留镇西邢屯村光明灯具厂、户部寨镇蔚林化工、范县光明密度板制品有限公司进行现场查看。每到一处,宋殿宇都认真结合中央督察组交办问题情况,严格对照整改标准,仔细检查、耐心询问,现场协调解决问题,并对整改工作提出明确要求。  

    宋殿宇强调,抓好中央环保督察“回头看”问题整改,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是用环境治理倒逼产业结构优化升级、推动濮阳高质量发展的重要途径,是坚持以人民为中心发展思想的应有之义。各级各部门要提高政治站位,全面践行生态优先、绿色发展理念,采取得力措施,不折不扣抓好问题整改,确保中央、省决策部署在濮阳落到实处。要吸取教训,举一反三,聚焦重点区域和重点领域,在全市范围内开展全面自查、深入排查,堵塞漏洞、补齐短板,推动环境质量持续好转。要夯实责任,严格落实属地管理责任和行业监管责任,盯紧盯死中央环保督察“回头看”反馈问题,建立台账,明确节点,责任到人,以钉钉子的精神一项一项抓落实,完成一项、销号一项、公示一项,确保所有问题按要求整改到位。对责任落实不力、问题整改不到位的,特别对“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题,要严肃查处、严厉问责,决不姑息,向党和人民群众交上一份满意的答卷。



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司