全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查行动第189组督查反馈问题清单
    序号:110087  索引号:J0001--2018-01177 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/4

    1、彭楼饮用水源地一级保护区内部分坡面没有安装安全防护栏,存在羊群散养现象,取水口坡面杂草没有清理;

    2、彭楼饮用水源地二级保护区部分标志设置不合理;

    3、彭楼饮用水源地二级保护区内存在2家窑厂,1家农家乐和鱼塘;应严格执行“二级保护区内无新建、改建、扩建排放污染物的项目。保护区划定前已建成排放污染物的建设项目拆除或关闭,并视情进行生态修复。”

    4、彭楼饮用水源地二级保护区、准保护区内居民生活污水没有集中处理,存在畜禽散养。

    5、西水坡饮用水源地沉沙池黄河取水口一级保护区标志标识设立不全,无隔离防护措施,存在垂钓、船舶停靠等人为影响环境活动,一级二级、准保护区内有大面积农田,农田返水没有采取措施,沉沙池周边无防护措施。

    6、西水坡饮用水源地沉沙池二级保护区、准保护区内居民生活垃圾应集中收集处置。

    7、西水坡饮用水源地调节池内南北水调进水口存在藻类及漂浮物。

    8、西水坡饮用水源地调节池二级保护区内挥公路标志标识及警示牌设置过少,尤其是沿线生产生活集中区域无宣传标识。

    9、西水坡饮用水源地调节池二级保护区、准保护区内居民生活垃圾应集中收集处置。

    10、西水坡饮用水源地调节池二级保护区内存在濮耐公司2个厂区、古城墙修复工程施工、停车场、加工类、加油站等可能产生污染物排放的项目应严格执行“二级保护区内无新建、改建、扩建排放污染物的项目。保护区划定前已建成排放污染物的建设项目拆除或关闭,并视情进行生态修复。”加油站应按要求完善应急措施。



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司