开发区“四个一”狠抓省委省政府环保 督察交办反馈问题整改
    序号:111551  索引号:J0001--2018-02605 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/18


    针对省委省政府环保督察交办反馈的问题,开发区坚持问题导向,按照“一案一方案、一案一包抓、一案一验收、一案一销号”的“四个一”整改工作要求,逐一制定了整改方案,明确了整改措施、责任单位及责任人、整改时限,确保整改工作责任明晰、整治时限清楚、措施具体务实、整治效果明显。

    开发区成立环保督察专项工作组,根据综合协调、督察督办、信访维稳、服务保障四个保障职能对接工作一是加强组织领导。对省委省政府环保督察交办5批39件,逐件落实责任,明确具体责任部门和责任人员,按照属地管理原则和环境网格监管机制,确保整改工作上下衔接通畅、工作有力有序。截至目前,5批41件(其中3件经核实不属于开发区),已整改完成27件二是实施铁腕整治。严格对照整改要求,狠抓落实,动真碰硬切实,按照“五个不放过”问题不查清不放过,整改不到位不放过,处罚不到位不放过,问责不到位不放过、不群众不满意不放过,依法依规尽快整改治理到位。三是强化标本兼治。对问题整改工作实行一件一档,压实属地责任,建立长效机制,实现管理无死角、监察无盲区,举一反三,对周边环境开展专项整治,切实杜绝整改问题出现“回潮”



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司