我市成立现场工作组跟踪核实省环保督察交办案件
    序号:111543  索引号:J0001--2018-02597 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/16

     

    市委市政府主要领导对省委省政府环保督察交办及群众举报案件整改工作高度重视,为确保省委省政府环保督察组在濮阳期间的配合保障工作,市协调保障省委省政府环保督察工作领导小组办公室下设了现场专项组,明确由市委市政府督查局牵头,对交办及举报案件,尤其是标星案件和多次举报案件、举报不实案件等进行逐一现场核查。

          市委市政府督查局副局长吕献甫任现场专项组组长,并从住建局、工信委、工商局、城市管理局、公安局、商务局、环保局7个相关职能部门抽调了7名主管副局长任副组长,以及上述部门的主管科长为成员。现场专项组组长、副组长按照省督察组统一安排,陪同现场检查;现场专项组成员对督察期间来电来信举报案件进行现场核实、处理,形成了连贯的工作机制,确保件件有落实。

          截至1115日,现场专项组陪同省督察组现场检查了清丰县、工业园区、濮阳县施工工地扬尘治理,清丰县家具企业重污染天气橙色预警管控情况,清丰县砖瓦窑厂错峰生产等工作;对194件来电来访中疑难问题、归属权限不清问题进行了现场核实,并督促相关部门和县区迅速进行了处理;对省督察组下乡检查期间发现的濮阳县焚烧秸秆、垃圾案件,现场专项组、市县乡禁烧办立即赶赴现场进行处置,并按照《濮阳市人民政府办公室关于印发濮阳市秸秆禁烧与综合利用工作实施意见的通知》,对濮阳县财政资金进行了扣划以及对乡、村相关责任人进行了严肃处理。目前,针对省环保督察反馈、交办的信访件,各级各部门主动担当,强力攻坚,基本建立了快速的查处转办机制,对环境违法行为一经查实将从严从重从快查处,确保事事有回音、件件有着落。同时按照上级要求第一时间对查办情况在社会上进行信息公开,力争让群众所想所盼得到及时回应。

     



主办:濮阳市人民政府办公室主办 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司