濮阳市人民政府

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
异地户籍异地驾照增驾摩托车如何办理?
详细信息
标题:  异地户籍异地驾照增驾摩托车如何办理?
内容:  
 目前有C1驾驶证,发证地是北京,本人户籍是河南漯河户籍,现在在濮阳工作,增驾摩托车D证,需要将驾照迁入濮阳吗,都需要哪些证件,增驾在濮阳具体如何办理?
回复信息
答复内容:
 一、外地驾驶证迁入濮阳要求:
  首先您要将驾驶证迁入濮阳,才可以办理增驾摩托车业务,具体外迁驾驶证属于车管所业务,可咨询车管所,电话8822222。
  二、增驾摩托车驾驶证要求:
  1、年龄要求:申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。
  2、须提供的材料:申请人的身份证明;符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构的有关身体条件的证明;申请人近期6个月正面免冠一寸白底彩照三张。
  3、考试科目:符合条件申请成功后,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的要求,参加科目一理论、科目二场地驾驶技能考试、科目三道路驾驶技能考试、科目三安全文明驾驶常识考试,安全文明考试合格后当日核发驾驶证。
  4、考试方式:摩托车驾驶证理论考试和科目三安全文明驾驶常识考试采用计算机考试系统进行考试;科目二场地驾驶技能考试和科目三道路驾驶技能考试采用计算机自动化评判进行考试。目前我市具有资质的摩托车社会化考场已完成升级改造,待省交警总队验收合格后,才能预约考试,建议九月下旬考场验收合格后再报考。
  给您的生活带来不便,我们深感抱歉。如您有驾驶人考试方面的问题,可以拨打驾管科的咨询电话8929257,我们将积极提供咨询服务。
  
  
答复单位:  市公安局