濮阳市人民政府

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
开办农村养殖厂需要哪些证件。
详细信息
标题:  开办农村养殖厂需要哪些证件。
内容:  
 尊敬的领导你好!我想问习城乡禁养区的界限,想在家建个养羊厂,以及建厂都需要哪些证件。
咨询时间:2021-2-25 
回复信息
答复内容:
 您好!
  感谢您对畜牧业的关心支持。关于您咨询的问题,回复如下:
        1、养殖用地不占用基本农田。按照《河南省自然资源厅、河南省农业农村厅关于改进设施农业用地管理促进现代农业发展的通知》(豫自然资规〔2020〕1号)(此文网上可搜索)规定,可用一般耕地从事畜禽养殖,原则上不得使用永久基本农田。养殖场拟选址建设用地性质建议咨询当地自然资源部门。
        2、规模养殖场不能建在水源地、风景区等禁养区范围内,习城乡禁养区详情可向当地政府或环保部门咨询。
        3、养殖场选址建设要符合动物防疫条件要求。农业部对养殖场选址距离有了新的规定,但必须进行风险评估,具体详情和要求可咨询动物防疫条件审批部门。
        4、上述部门审批同意建场手续后,需办理营业执照,动物防疫条件合格证等证件。
        再次感谢你的来信,希望对您有所帮助。
 答复时间:2021-3-1
答复单位:  市农业农村局