• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
关于个体工商户申请贴息贷款的事宜
详细信息
标题:  关于个体工商户申请贴息贷款的事宜
内容:  
 市人社局领导: 您好,我在昆吾花园一期院内有一间门面房,做小吃快餐,面积约40平方,因需扩大规模,前几日申请并递交了个体工商户贴息贷款资料,5月10日建设路劳保所的人员到店里查看相关情况,查看过后,说最多可以贷款五万元,我想问下领导,咱们规定的审批贷款金额多少标准是什么?有没有具体硬性标准,个体户申请贴息贷款不是可以申请十万元吗?还望领导百忙之中,抽出几分钟,给予详解。谢谢!
咨询时间:2018-5-10 
回复信息
答复内容:
 目前,我市创业担保贷款工作严格按照规章制度办理创业担保贷款工作,个体工商户李先生咨询创业贷款事项答复如下:
   ; ; ; ;根据《濮阳市人力资源和社会保障局关于进一步改进完善创业担保贷款操作规程的通知》(濮人社〔2016〕393号)和《濮阳市人力资源和社会保障局中国邮政储蓄银行濮阳市分行关于印发《濮阳市创业担保贷款管理办法(试行)》的通知》(濮人社〔2018〕8号)文件规定:
    实体核实各劳保所或担保中心、经办银行至少两名专职创业担保贷款工作人员,共同对辖区申请人的创业实体进行现场调查核实。保证贷款申请人身份资格、证件资料、创业实体、贷款用途等情况真实,贷款额度依据实体规模、经营项目、就业人数和贷款用途等情况合理拟定,并及时将创业担保贷款资金用途承诺书、实体核实承诺书、调查核实意见和相关图片、照片等录入创业担保贷款信息系统。
    感谢创业者李先生对濮阳市创业担保贷款工作的关注,如需申请更高额度的贷款,待实体扩大经营规模后,根据实际情况可申请对应的贷款额度。
  
 答复时间:2018-6-1
答复单位:  市人力资源和社会保障局