• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
农村公民如何入党
详细信息
标题:  农村公民如何入党
内容:  
 尊敬的领导你好,我是孟家村村民想咨询一下农村党员指标每年几月份下来指标,需要什么材料,找哪些部门办理审批,咨询电话多少?如有不作为领导如何举报
咨询时间:2017-6-28 
回复信息
答复内容:
 刘志涛同志,你好:
          一般每年三月至四月会向县组织部门上报入党计划。
          程序方面:首先需要本人自愿向党组织提出申请,并向村党支部递交入党申请书;对于已向党组织提出申请,符合党章规定的基本条件的同志,一般由党小组推荐,然后经村党支部讨论决定,方可列为入党积极分子,并确定2名党员为其培养联系人;对已确定的入党积极分子,村党支部要为其填写《入党积极分子登记表》,表格由党支部(联系人)统一保管;然后党支部进行培养教育,包括组织入党积极分子参加学习小组;组织上党课或参加党内有关活动;分配一定的社会工作;推荐其参加业余党校培训班;对于入党积极分子,党支部还要定期进行考察。培养联系人每季度要记实考察一次,填写到《要求入党积极分子登记表》上,并向党小组、党支部汇报;入党积极分子经过一年以上培养教育后,在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支部大会讨论同意,可列为发展对象;列为发展对象后,要对其进行政治审查,审查内容包括:①申请人在政治历史和在重大政治斗争中的表现;②申请人对党的路线、方针、政策的态度;③直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况。政审方法:同本人谈话,查阅资料,必要的函调和外调。凡没有经过政治审查的,不能发展入党。政审合格之后,及时上报总支预审;之后进行党总支预审,预审要求:①审查培养考察和政审材料是否齐全;②在规定范围内公示;③经审查,符合要求的发放《入党志愿书》;填写入党志愿书;  召开接收预备党员大会;填写党支部决议,上报乡党委;发展对象谈话;  召开党总支会议审批;预备党员审批;与预备党员谈话;  预备党员入党宣誓;继续教育和考察;  预备党员转正;转正审批。
          咨询和举报电话:0393-7681619
  
 答复时间:2017-7-4
答复单位:  清丰县政府