• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
个人缴纳住房公积金的问题
详细信息
标题:  个人缴纳住房公积金的问题
内容:  
 我是咱们濮阳市一家大型汽车经销集团的在职员工,在公司任职6年了,但是公司没有缴纳公积金,我想问一下,1.夫妻双方可以交吗?需要提供什么证件及证明?2.每个月双方需要缴纳多少钱,交多久可以买房子用?最高可以贷款多少钱?3.买房时账户里面的钱,可以用吗?能用在首付款吗?4.贷款批下来后,还需要继续缴纳公积金多久,里面的钱可以提取吗?
咨询时间:2017-4-19 
回复信息
答复内容:
 骆社磊,您好!
          感谢您的来信,针对您所问的问题答复如下:
          1、可以缴存住房公积金。依据《濮阳市进城务工及城镇灵活就业人员住房公积金缴存使用暂行办法》第三条规定,凡户籍在濮阳市行政区域内的进城务工及城镇灵活就业人员年满18周岁(男性未满55周岁,女性未满50周岁),有稳定收入来源、个人自愿,均可申请自主缴存住房公积金。
  办理缴存登记手续需提供本人身份证和户口簿原件及复印件。
          2、个人住房公积金月缴存额等于缴存基数乘以缴存比例,月缴存基数由本人自报,其下限为所在县(区)上年度月最低工资标准,上限为上年度全市城镇居民人均家庭月收入,缴存比例为20%。月缴存额一经确定,一年不变。缴存基数每年7月份调整一次。当前年度月缴存额缴存范围是290-460元。
  连续正常缴存三个月以上即可申请住房公积金贷款。
  住房公积金贷款额度需根据缴存人缴存情况、收入情况、房屋价值等综合考虑。
          3、购买住房可以使用住房公积金,但不能用于首付。
          4、贷款批下来之后,应继续缴纳住房公积金,男性应缴存至55周岁,女性应缴存至50周岁。有住房公积金贷款的只能用于还贷款。
 答复时间:2017-4-24
答复单位:  市住房公积金管理中心