濮阳市人民政府
市区公交绕行中原路站点是否应该靠站
详细信息
标题   市区公交绕行中原路站点是否应该靠站 信件编号:******111128**
内容
    
敬爱的领导:
    您好!
    感谢百忙之中审阅群众的信件,听取群众的心声。我要表达的事件比较简单,也比较复杂。
    黄河西路限高杆使公交车都需要绕道中原路之后再回到黄河路上,我家住在中原路建业壹号城邦,此前多日都可以坐上顺路的绕道公交到公司上班,天气较冷加上开发区公交路线较少,本以为公交绕行中原路是给我们小区人和附近的住户带来了福音,不料就在昨日我坐公交下班之时,公交绕到中原路建业壹号城邦站点后,司机大声告知我以后不要再坐22路25路车了,说公交领导不让在中原路的所有站点停车,我听了十分纳闷,司机还大言不惭的说是他自己告诉队长的,之前有人停有人不停,后来他们公交队长干脆都不让停了,,,那么我想知道的是,难道不可以都停吗?公交是一个城市的大动脉,是为人民服务的一项大事件,绕道中原路却拒绝载中原路群众,感觉有点过分。如果绕道不载客,那么很多像我一样的上班族都需要转两班公交才能到家,对于我们来说这么件小事就是幸福指数的主要元素了,事无巨细,希望领导能够给予答复,谢谢!
   
    此致
    敬礼!
   
写信日期:2020-01-11
回复信息
办理情况:
 

郭少兵同志,你好:

接到《市长信箱》来信后,交通局针对你反映的“市区公交绕行中原路站点是否应该靠站”问题进行了调查,办理情况如下:

一、调查情况

     经调查,你反映的问题部分存在。

    二、处理意见

根据调查情况,对“市区公交绕行中原路站点是否应该靠站”处理意见如下:

根据来信人信中描述,我公司根据《公交驾驶员、乘务员服务规范》规定,公交车行驶期间要按站停车,逢站必停,公交公司及时召开会议,要求驾驶人员严格按规定线路和站点运营,文明服务。绕行路线按车上报站或遇站点停车。

三、改进措施

  感谢乘客对濮阳市公交公司关于站牌线路提出的建议,公交公司将安排有关人员进行实地考察方便居民出行。进一步完善所有绕行站点停靠。

四、向来信人反馈情况

  114日上午公司运营管理科对该投诉人进行电话回访。

五、办理单位:市公交公司联系人:联系电话:6119688

                            

                                           0一九年一月十四日

 

答复日期:2020-01-15
办理单位: 市交通运输局