• 站内搜索:
  • 市长信箱
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 市长信箱
文明驾校内外黄牛太多,设备不规范,工作人员态度散漫
详细信息
标题   文明驾校内外黄牛太多,设备不规范,工作人员态度散漫 信件编号:2019011619****
内容
    
濮阳市文明驾校从业资格证体检报名处,视力检测设备摆放不合理,工作人员态度随意,没有职业规范性,办理从业资格征人员多次被退,校内黄牛不断,有理由相信是内外结合,谋取不法利益,为难群众,万网市长百忙之中监察一下,让普通人员合理考取从业资格证
   
   
写信日期:2019/1/16 19:37:00
回复信息
办理情况:

同志,你好:

接到市长信箱来信,关于你反映的“文明驾校内外黄牛太多、设备不规范、工作人员态度散漫”后,濮阳市道路运输管理局进行调查、核实,办理情况如下:

一、调查情况

经调查,你反映的问题部分属实。

二、处理意见

从业资格证体检报名处是濮阳市疾病预防控制中心设立的,其视力检测设备按国际标准是:标准对数视力表5.0一行的摆放高度同被检视人的眼睛在同一高度带,体检报名处摆放高度为1.5米,符合体检要求。被检视人距视力灯的距离原则上是5米,由于体检房间宽度的限制,采取了穿衣镜反光检测,即距离2.5米进行检测,符合要求。体检工作人员态度随意问题,疾病控制中心对从事体检的每位人员进行了批评教育和约谈,要求体检中心的人员对服务对象要热情况服务,严格把关,尽最大能力提供便利。

文明学校内的“黄牛”等非法中介问题,我局一直在采取措施进行打击,同时对内部人员进行了认真调查,暂未发现有工作人员与“黄牛”相互勾结的情况。

三、改进措施

1、濮阳市疾病控制中心加强对工作人中的教育,进一步提高为人民服务的意识,改善服务质量,做到规范操作、严格把关、文明礼貌、有问必答,自觉接受社会及业户的监督,争取让服务对象高兴而来、满意而归。

2加强内部纪律整顿,市运管局要求涉及从业资格证业务手续的工作人员要加强自身修养,严于律己,凡发现与“黄牛”勾结并经查实的,一律清除出从业资格证队伍、决不姑息。

四、向来信人反馈情况

濮阳市道路运输管理局进行电话联系,来信人表示未反映过此问题

五、办理单位:濮阳市道路运输管理局

联系人:付志民      联系电话:18539309719

                     二〇一九年二月二十一日


答复日期:2019/2/25 10:24:22
办理单位: 市交通运输局