• 站内搜索:
  • 市长信箱
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 市长信箱
建议调频FM转播中央人民广播电台经济之声
详细信息
标题   建议调频FM转播中央人民广播电台经济之声 信件编号:2018121417****
内容
    
建议我市能够通过调频FM转播中央人民广播电台经济之声,以方便广大市民收听。经济之声的节目普遍质量较高。经济之声收听便利化:(1)有利于培养、扩大广播受众从而带动本地广播电台受益;(2)有利于给市民群众普及财经知识;(3)有利于提高我市现代都市形象和文化软实力。
   
写信日期:2018/12/14 17:29:00
回复信息
办理情况:
 
 

市长信箱网友“建议我市能通过调频FM转播央广的经济之声 ”的情况回复

这位网友你好:

感谢对濮阳本地调频广播节目的关注。

目前我市地面调频通过市广播电视台播出的有中国之声(调频93.7),濮阳经济广播(调频100.1)和濮阳综合广播(中波1251、调频89.5),共三套广播节目。调频频率规划和使用由广电总局统一管理,无线频率是一种有限的空中资源,各地的转播节目套数都不一样,我市没有转播中央台经济之声。

建议听众可通过蜻蜓FM等方式在线收听;另外我市CDR广播设备正在安装调试,届时可实现CDR的无线地面覆盖,节目套数和传输质量都会很大提升。

濮阳市广播电视台

答复日期:2019/1/17 14:08:27
办理单位: 市文化广电旅游体育局