• 站内搜索:
  • 市长信箱
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 市长信箱
关于商业贷款转换公积金贷款事宜
详细信息
标题   关于商业贷款转换公积金贷款事宜 信件编号:2017050522****
内容
    
市长您好,我是濮阳人,为了城市的发展,为了建设城市新面貌,自2013年开始我是在北京市一家建筑单位上班,同时在北京市缴纳公积金,2015年在濮阳市买了首套房,因为当时异地公积金不互通,所以当时办理的是商业贷款,请问现在能不能转成公积金贷款?
   
写信日期:2017/5/5 22:06:00
回复信息
办理情况:

李振勇您好:

首先感谢您关注公积金工作!

您咨询的商业贷款转为公积金贷款是可以的,这就是公积金的“商转公”贷款,待你所购房屋的不动产证办理出来并正常还款一年以上、无逾期,你可以携带你的不动产证、还款余额清单等资料,还需要两个以上保证人一起去阳光大厦203204窗口办理。

1、商业贷款转住房公积金贷款须提交资料:
(1)、原贷款《借款合同》、《购房合同》、房屋所有权证原件及复印件各两份 如原贷款购房为二手住房提供房地产转让协议、契税完税证及不动产发票);
  (2).原贷款银行出具借款人正常还款证明及贷款本金余额证明原件2份;
 (3).借款人夫妻双方身份证、户口薄或其他有效居留证件(户口薄不能证明夫妻关系的须另提供结婚证)原件及复印件2份;
 (4).借款人夫妻双方经济收入证明原件1份;
 (5).借款人夫妻双方个人信用报告原件1份;
 2、商业贷款转公积金贷款办理程序:
 (1).借款人及两名以上的保证人到窗口办理面签。
 (2).审批。
  (3).借款人及保证人到银行签订借款合同。
 (4).银行放款。
 (5).借款人携带余款到原贷款银行结清贷款,将结清证明交给住房公积金中心贷款经办人。
 (6).借款人与原贷款银行解除抵押,并办理变更贷款抵押。
 (7).变更抵押后公积金中心解除保证人阶段性担保。

3、住房公积金贷款利率现在是多少?

   现在执行的住房公积金个人住房贷款利率标准是:五年以下(含五年)年利率2.75%(月利率2.29‰),五年以上年利率3.25%(月利率2.71‰)。

  如有不清楚的话可以电话联系,联系电话8759661,谢谢您的关注。

濮阳市住房公积金管理中心

二〇一七年五月八日

 

答复日期:2017/5/11 10:42:16
办理单位: 市住房公积金管理中心