• 站内搜索:
公用事业建筑工程施工许可办理
办理单位 市城市管理局 服务对象 个人 事项分类 城市建设
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称:公用事业建筑工程施工许可办理

二、办理主体:濮阳市公用事业局

三、设定依据:

1、《建筑工程施工许可管理办法》中华人民共和国住房和城乡建设部第18号令

2、《河南省住房和城乡建设厅关于严格落实建筑工程质量终身责任承诺制的通知》 豫建建﹝2014﹞113号

四、申请条件:

1、依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。

2、在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。

3、施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。

4、已经确定施工企业。按照规定应当招标的工程没有招标,应当公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的企业的,所确定的施工企业无效。

5、有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。

6、有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施。建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续。

7、按照规定应当委托监理的工程已委托监理。

8、建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截止申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。

9、法律、行政法规规定的其他条件。

五、办理材料:建设工程用地许可证、建设工程规划许可证、拆迁许可证或施工现场是否具备施工条件、中标通知书及施工合同、施工图纸及技术资料、施工组织设计、监理合同或建设单位工程技术人员情况、质量和安全监督手续、资金保函或证明、其它资料

六、办理流程:建设单位或企业申请=> 局工程管理科初审人员初步审核=> 提出初步审核意见{1、受理 (符合审批条件,材料齐全)2、不予受理(不属受理范围)3、提出材料补正(符合审批条件但材料不齐全)}=>再次受理(对于材料需补正的)=> 局工程管理科复核人员复核(核查申报条件及所提供材料的真实性)=> 报局分管领导签批=> 局长签批=> 做出审批决定(发证)

七、办理地点:濮阳市昆吾路中段267号市公用事业局工程管理科

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
全年正常工作日均予受理,对符合相关条件的服务项目5个工作日内办结。

九、联系电话:0393—6665062

十、其他共同审批部门:无